Омлет по-итальянски
На 1 порцию 75 г помидоров черри 2 веточки базилика 2 сырые тигровые креветки 2 яйца 2 стол, ложки молока 1 чайн. ложка муки соль молотый черный перец 1 стол, ложка оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1, Помидоры вымыть и разрезать пополам. С базилика ощипать листики и, отложив немного для украшения, мелко порубить. Креветки очистить от панциря. 2. Яйца и молоко взбить, добавив муку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. 3.В половине оливкового масла обжарить креветки (по 2 мин с каждой стороны). Снять со сковороды, посолить, поперчить и на время отставить. В оставшемся оливковом масле поджарить омлет с одной стороны (3 мин). Затем выложить половинки помидоров и креветки. Жарить еще 1—2 мин. Посыпать рубленым базиликом и украсить отложенными листочками базилика.
cтсов; Креветки всегда жарят быстро и на очень сильном огне — тогда они останутся сочными. Креветки можно заменить кусочками консервированного лосося или тунца.
|