Картофельная запеканка
На 4 порции: 1 кг картофеля 200 г моцареллы 1 помидор 1/2 чайн. ложки нарезанного укропа 1 зубчик чеснока 4 яйца 1/2 стакана молока 150 г ветчины, нарезанной кубиками соль перец 2 стол, ложки тертого пармезана
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать кружочками Очистить и измельчить чеснок. 2. Взбить яйца с молоком, чесноком и половиной ветчины. Приправить укропом. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200". Готовый картофель обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Уложить в виде черепицы в смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и моцареллой. Полить запеканку яично-молочной смесью, посыпать оставшейся ветчиной и пармезаном. Поставить в духовку на 25—30 мин до появления золотистой корочки. Подавать на стол в форме, украсив, по желанию, рубленой пряной зеленью. Время приготовления: 45 мин. В каждой порции 420 ккал |