Картофельная запеканка под легким сырным кремом
Картофельная запеканка ПОД ЛЕГКИМ СЫРНЫМ КРЕМОМ
На 4 порции
800 г мелкого картофеля
1 зубчик чеснока
2 яйца
по 125 г творога и сметаны 30%-ной жирности
тертый мускатный орех
150 г крупно натертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварить в мундире и очистить. Нагреть духовку до 200°.
2. Зубчик чеснока разрезать и натереть им плоскую форму, смазать ее маслом и уложить картофель. 3. Отделить белки от желтков. Желтки
растереть с творогом и сметаной. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и перемешать с сыром. Ввести взбитые белки
и распределить поверх картофеля. Запекать 10 мин. Украсить, по желанию, зеленью.
|