Запеканка манная с ягодами
4 порции крупа манная 150 г ягоды разные 300 г вода 11/2 стакана молоко 1/2 стакана масло сливочное Юг яйцо 1/2 шт. сметана 2 ч. ложки изюм без косточек 30 г сахар 1 ст. ложка сухари пшеничные 1 ст. ложка соус абрикосовый 1 стакан соль 1 щепотка
1 Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения. 2 Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте. 3 В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды. 4 Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте при 200 °С 40 минут. 5 При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.
|