запеканка из лапши с фенхелем
На 4 порции: 400 г разноцветной лапши в форме ракушек, 3 клубня фенхеля, 3луковицы, по 2стол. ложки растительного масла, томатной пасты и семян пинии, соль, молотый черный перец, по 1 чойн. ложке свежей или замороженной зелени и сахара, жир для формы, по 200 г сливок а сыра горгонцода, 100 ш молока, 2яйиа, 1пучок укропа
1. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Фенхель очистить, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нарезать полосками. Нарезать луккольцами. 2. Лук ц фенхель потушить в растительном масле около 5 мин. Добавить томатную пасту и приправить солью, перцем, зеленьюи сахаром. 3. Попеременно слоями выложить овощи и лапшу вформу для запекания. Разогреть духовку до 200*. 4. Сливки и молоко довести до кипения и расплавить в них сыр. Отделить белки от желтков, последние перемешать с сырным соусом, половиной его залить запеканку и запекать 15 мин. 5. Взбить белки и перемешать с оставшимся соусом и рублешм укропом. Выложить эту массу на запеканку. Посыпать семенами пинии и запекать еще15мин.
|