запеканка из шпината с ветчиной
На 4 порции: 600 г замороженного ластового шпината, Луковица, 2стоя,яожки оливкового маска, 2зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, мускатный орех, 150 г вареного окорока, 500г помидоров, 100 г тертого сыра эмменталь, 2ст.л. ложки сметаны,! чаин. ложка душицы, жир для формы, 2стол.ложки сливочного масла
1. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить лук. В широкой кастрюле разогреть растительное масло и потушить в нем лук. Пропустить чеснок через пресс и добавить к луку. Положить шпинат. Приправить и дать остыть. 2. Нагреть духовку до 200*, Ветчину нарезать полосками, С помидоров снять кожицу и разрезать на 8 частей. 3. Шпинат перемешать с ветчиной и половикой сыра, сметаны и душицы. Добавить половину помидоров. 4. Смазать форму жиром и выложить в нее приготовленную массу. Сверху положить остальные помидоры, посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духоеке 25 мин.
|