запеканка с кукурузными хлопьями
На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка оливкового наш, 1 банка томатов (800 г), соль, молотый черный перец, 1чаин. ножка душицы, 1чаш.ложка соусе 'Табаско", 6 сваренных вкрутую яиц, жир для формы, 150 г кукурузных хлопьев, 175 г тертого сыра, 1/2пучка петрушки
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике растительное масло и потушить в нем и то и другое до прозрачного состояния 3 мин. 2. Добавить томаты, соль, перец, душицу и "Табаско" и варить на среднем огне без крышки около 10 мин. Время от времени перемешивать. 3. Очистить яйца и нарезать их тонкими кружочками. Нагреть духовку до 220'. Форму для запекания смазать жиром. 4. Дно формы покрыть слоем измельченных кукурузных хлопьев, полить небольшим количеством томатного соусаи посыпать сыром. Сверху разложить кружочки яиц. Повторять эти слои, пока не используете асе компоненты. Закончить соусом и сыром. Запекать 20 мин. Украсить петрушкой.
|