запеканка из кенделей с савойской капустой
На 4 порции: 1 пучок зеленого лука, 600 г савоискои капусты, 1 луковица, 2стол. ложки сливочного масла, соль, перец, 1кг картофеля, сваренного "вмундире", 120г муки, 4 яйца, мускатный орех, 200 г сливок, 100 г тертого сыра эмментоль
1. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Савойскую капусту вымыть, очистить и нарезать полосками. Очистить лук и мелко порубить. 2. Нагреть духовку до 200°. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, влить 1/4 л воды и потушить 15 мин. Приправить. 3. Картофель очистить, пропустить через пресс и перемешать с мукой, 2 яйцами и зеленым луком. Посолить и вымесить тесто. Сделать кнед-ли и отварить их (20 мин) в подсоленной воде. 4. В смазанную жиром форму положить сначала савойскую капусту, а затем кнедли. Смешать сливки, 2 яйца, 50 г тертого сыра, добавить мускатный орех и перец. Приготовленной смесью полить запеканку, посыпать ее сыром и запекать 25 мин.
|