запеканка из лапши с овощями
на 4 порции: 300 г лапши, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г лука-порея, 1 стручок сладкого перца, 4 стол, ложки растительного масла, 1 банка очищенных томатов (400 г), 2 ягоды можжевельника, молотый черный перец, молотый сладкий перец, 350 г цуккини, 250 г тертого сыра пармезан, 125 мя сливок, 20 г сливочного масла, зелень петрушки
1. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Для соуса порубить луковицу и чеснок. Нарезать лук-порей кольцами, а перец—кубиками. Потушить лук и чеснок в 2 стол, ложках растительного масла Добавить лук-порей, сладкий перец, нарезанные томаты с соком, ягоды можжевельника и тушить 20 мин. Заправить солью, молотым черным и красным перцем. Вынуть ягоды можжевельника. 2. Нагреть духовку до 200°. Цуккини очистить, нарезать кружочками и поджарить в оставшемся растительном масле. В смазанную жиром форму выложить слоями лапшу, соус, цуккини и сыр. Верхний слой должен состоять из соуса и сыра Долить сливки. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать 45 мин. Подавать, посыпав петрушкой.
|