запеканка из творога с квашеной капустой
На 4 порции: 4яйца, 250 г обезжиренного творога, 50 г муки, по 100 г сметаны и тертого сыра эмментаяь, 1 чаш. ложка соевого соуса, 20 мл коньяка, 1 стебель лука-порея, 200 г копченой корейки, сливочное масло для смазывания формы, 500 г квашеной капусты, эстрагон, майоран, соль, перец, 2 стол, ложки семян пинии
1. Отделить белки от желтков. Замесить тесто, смешав яичные желтки, творог, муку, сметану и сыр. Добавить соевый соус и коньяк. 2. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Корейку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде. Нагреть духовку до 200°. 3. В смазанную сливочным маслом форму положить 2/3 приготовленного теста, а поверх него слой квашеной капусты. Приправить эстрагоном, майораном, посолить, поперчить и посыпать колечками лука-порея и кусочками копченой корейки. 4. Взбитые в крутую пену яичные белки хорошо перемешать с оставшимся тестом и тоже выложить в форму. Сверху посыпать семенами пинии и запекать в духовке около 45 мин.
|