запеканка из равиоли с сыром
300 г равиоли, соль, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, по 100 г шампиньонов, замороженного зеленого горошка и консервированной кукурузы, 3 стол, ложки растительного масла, жир для смазывания формы, 100 г сырамоцарелла, 2 бутылочки чесночного соуса для запеканки
1. Отварить равиоли согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 2. Очищенные лук и морковь вымыть и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, вынуть семена и нарезать кусочками. 3. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разморозить горошек. Дать стечь жидкости с кукурузы. 4. Подогреть в сковороде растительное масло, положить овощи и грибы и потушить 3—4 мин, а затем перемешать с равиоли. Нагреть духовку до 200°. 5. В смазанную жиром плоскую жаропрочную форму положить смесь из равиоли и овощей. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла, нарезать его мелкими кубиками, смешать с чесночным соусом и выложить на запеканку. Запекать в духовке около 40 мин.
|