запеканка из чечевицы с баклажанами
запеканка из чечевицы с баклажанами
На 4 порции: 300 г коричневой чечевицы, 750мл овощного бульона, 500 г картофеля, соль, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 1 клубень фенхеля, молотый черный перец, 400 г копченой свиной колбасы, 2яйца, 125мл сливок, 100 г тертого сыра гауда, 1/2 пучка петрушки
1. Довести до кипения бульон с чечевицей, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40 мин. Очистить картофель и, нарезав его кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. 2. Нарезать порей кольцами, а морковь — кружочками. Клубень фенхеля разрезать вдоль на 8 частей и вместе с другими измельченными овощами добавить к картофелю. Варить еще 10 мин. 3. Слить жидкость с овощей, смешать их с чечевицей и выложить эту массу в форму. Посолить и поперчить. Добавить нарезанную кусочками колбасу. 4. Нагреть духовку до 200°. Смешать веничком яйца, сливки и сыр. Посолить, поперчить и перемешать с массой в форме. Запекать 40 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.
|