запеканка из спагети с баклажанами
запеканка из спагети с баклажанами
На 4 порции: 3 баклажана, соль, 300 г спагетти, 6 стол, ложек оливкового масла, 1 банка консервированных очищенных томатов (400г), молотый черный перец, 1 пучок базилика, 250 г брынзы, нарезанной кубиками, 80 г тертого сыра пармезан
1. Очистить баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и, посолив, отставить на 30 мин. Для соуса подогреть 2 стол, ложки растительного масла и потушить в нем 15 мин помидоры, приправив солью и перцем. Вымыть базилик. Оборвать листики, измельчить их и добавить к соусу из помидоров. 2. Отварить спагетти до полуготовности. Обжарить кружочки баклажанов по 3 мин небольшими / порциями в растительном масле. Спагетти перемешать с брынзой. Добавить 1/3 часть соуса. Нагреть духовку до 200'. 3. Влить немного соуса в форму. Выложить в нее свернутые в виде гнездышек спагетти с кружочками баклажанов. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать около 30 мин.
|