луковая запеканка с ветчиной
луковая запеканка с ветчиной
На 4 порции: 750г картофеля, 2стеб-лялука-порея, 50г сырого окорока, жир для смазывания формы, соль, 1/2 пучка душицы, 250мл сливок, 150г сметаны, молотый черный перец
1. Очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками картофель. 2. Почистить порей, нарезать его кольцами, тщательно вымыть и дать хорошо стечь воде. 3. Смазать жиром плоскую форму для запекания и выложить в нее слоями картофель и измельченный лук. Посыпать сверху кубиками мелко нарезанного окорока. Нагреть духовку до 180°. 4. Промыть душицу, хорошо стряхнуть воду и оборвать листики. Отложить несколько листиков для украшения, а оставшимися посыпать запеканку. 5. Смешать сливки и сметану и, приправив их солью и перцем, полить полученной смесью запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. Подавать на стол, украсив оставшимися листиками душицы.
|