запеканка из картофеля с баклажанами
запеканка из картофеля с баклажанами
На 4 порции: 1 баклажан, соль, 500 г неразваривающегося картофеля, 1 мясистый помидор, 1 сладкая луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки оливкового масла, 250 г говяжьего фарша, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы, 250мл сливок, 2 яйца, 100 г тертого сыра гау-да, листики базилика для украшения
1. Очистить баклажан, нарезать его кружочками посолить и отставить на 30 мин. Очистить кар^ тофель и нарезать кружочками. Нарезать кубиками помидоры. Порубить лук и чеснок. 2. Потушить в 1 стол, ложке растительного масла лук и чеснок. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Приправить солью и перцем. Вымыть ломтики баклажанов, обсушить и потушить в оставшемся растительном масле. Нагреть духовку до 175'. 3. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель, помидоры и баклажаны. Разложить сверху фарш. Смешав сливки с яйцами и приправив их солью и перцем, залить запеканку. Посыпать сыром. Запекать 45 мин. Украсить базиликом.
|