запеканка творожная с овощами
на 8 порций
творог500 г
•яблоки7-8 шт.
•изюмбезкосточек1 стакан
•инжир200 г
•яйца2шт.
•маслосливочное150 г
•сахар1/2 стакана
•крупаманная21/2 ст. ложки
•морковь3-4 шт.
•шпинат250 г
•сметана11/2 стакана
• Морковь нашинкуйте мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим количеством воды. Добавьте нашинкованный шпинат и тушите еще 5 минут. • Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, взбитым яйцом и перемешайте. • Творог протрите, смешайте с крупой, сахаром, взбитым яйцом и изюмом. • В смазанную маслом форму выложите слоями половину творога, половину фрукто-во-овощной смеси, затем оставшиеся творог и смесь, верх выровняйте. Сбрызните маслом и запеките. • Подавайте со сметаной.
|