мясо по испански
на 10 порций
• мякоть говядины (вырезка) 800 г
• лук репчатый 3 головки
• масло растительное 2 ст. ложки
• майонез 400 г
• сыр рокфор 100 г
• рис«Макфа» 2 пакетика
• соус томатный или кетчуп 200 г
• соль, перец черный молотый
• зелень укропа
• Мясо нарежьте мелкими кубиками.
• На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите слой мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и запекайте при 200 "С. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и запекайте еще 15 минут.
• Рис в пакетиках сварите, следуя указаниям на упаковке.
• Подавайте мясо на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью. |