мусака из свинины
на 2 порции
• мякоть свинины 300 г
• картофель 4шт.
• помидоры 2шт.
• масло топленое 3 ст. ложки
• лук репчатый 1 головка
• сыр терты и 1 ст. ложка
• пюре томатное 1 ст. ложка
• бульон 1/2 стакана
• сметана 1/2 стакана
• яйцо 1 шт.
• соль, перец черный молотый
• зелень петрушки и укропа
• Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом и ломтиками помидоров.
• Добавьте нарезанный дольками картофель, бульон и тушите до готовности.
• Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте смесью сметаны и яйца, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20-25 минут.
• При подаче оформите зеленью. |