скумбрия с перцем и луком
на 6 порций
• филе скумбрии 600 г
• мука Зст.ложки
• лук репчатый 2 головки
• перец сладкий маринованный 250 г
• масло сливочное 1 ст. ложка
• масло растительное 3 ст. ложки
• сухари панировочные 2 ст. ложки
• соль, сахар, перец черный молотый
• Филе рыбы нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
• Перцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
• Лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте горячей воды, прокипятите, снимите с огня, заправьте солью, сахаром, сливочным маслом.
• Смажьте форму растительным маслом, положите рыбу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями. Запеките.
• Гарнируйте жареным картофелем. |