фасоль запеченая с яйцами
• фасоль стручковая 1кг
• яйца 8шт.
• масло растительное Зст.ложки
•лук репчатый 4шт.
• бульон 1\2 стакана
• кинза, зелень петрушки, базилика 20 г
•соль, перец черный молотый
• масло сливочное 6ст.ложек
Лук нашинкуйте соломкой.
Фасоль очистите от прожилок, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с растительным маслом, добавьте лук, соль, перец, влейте бульон и припускайте до готовности.
Готовую фасоль выложите в форму, посыпьте рубленой зеленью, залейте взбитыми яйцами и запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей нарежьте на порции, полейте сливочным маслом. |