форшмак овощной
на 3—5 порций
• капуста белокочанная 250 г
• картофель 250 г
• хлеб пшеничный 100 г
• филе кильки или сельди слабосоленой 75 г
• молоко Зет.ложки
• яйца Зшт.
• сметана 2 ст. ложки
• лук репчатый 1 головка
• масло сливочное 25 г
• сухари молотые 1 ст. ложка
• сыр 25 г
• соль, перец черный молотый
• зелень петрушки и укропа
• Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите и разомните. Лук нарежьте и спассеруйте на масле. Хлеб замочите в молоке. Отожмите.
• Капусту, картофель и хлеб соедините, перемешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленым филе, перцем, солью. Введите взбитые белки.
• Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките.
• Подавайте со сметаной, оформив зеленью. |