Запеканка из тыквы
8 порций
тыква 1 кг
крупа манная 80 г
молоко 500 г
яйца 9 шт.
масло сливочное 120 г
сыр тертый 60 г
изюм без косточек 60 г
сахар 1 ст. ложка
соль
1 Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
2 В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито.
3 В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
4 Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
5 При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
|