запеканка из блинчиков с ветчиной, черемшой и сыром
на 4 порции: 4 яйца 200 г муки 100 г сливочного масла 250 мл молока соль 1 пучок свежей черемши 12 ломтиков ветчины 150 г тертого сыра растительное масло
1 Растопить 75 г сливочного масла. Яйца слегка взбить, смешать с молоком и порциями добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2 Тесто посолить и смешать с теплым сливочным маслом. Накрыть миску читсым полотенцеи и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3 Разогреть на сковороде растительное масло и один за другим пожарить блинчики. Выложить на блюдо и каждый смазать небольшим количеством сливоного масла.
4 Листья черемши вымыть, обсушить и срезать жесткие стебли. Покрыть листьями чермши каждый блинчик. Сверзу положить ломтики ветчины. Накреть духовку до 180 гр.
5 Блинчики свернуть трубочкой и разрезать на несколько частей в зависимости от высоты бортиков формы. Поставить трубочки вертикально в форму, посыпать сыром и запеать 15 минут.
Приятного аппетита!
|