Рецепт апельсинового омлета
Рецепт почерпнут из книги Иоханнес Букенхайм, повара Римского папы Мартина V. Для каждого рецепта средневековый кулинар указывал, кому он предназначается. Это блюдо было почему-то адресовано проституткам и хулиганам
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт. Апельсин - 1 шт. Лимон - ½ шт. Сахар - 1ст.ложка Масло оливковое - 1 ст.ложка Соль
Выжать сок из апельсина и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли.
Поджарить омлет на оливковом масле.
Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема. Вкус блюдо имеет весьма специфический, но чем не здорово иметь возможность похвастаться тем, что попробовал блюдо по рецепту XV века!
материал с www.skillopedia.ru |