Компоненты: - 4 куриных яйца (можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь) - 1 ст. л. саке/вина - 1 ст. л. светлого соевого соуса - 1 ст.л. сахара (томаго должен быть сладковатым)
Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.
На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.
Повторять п.4-5 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться (указанного количества продуктов как раз должно хватать на один рулетик).
Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
источник www.skillopedia.ru |