Грибная окрошка Боровик
грибная окрошка
На 6 порций
1,5 л кваса
800 г белых грибов
150 г картофеля
80 г моркови
1 пучок зеленого лука
2 огурца
100мл сметаны
2 яйца, сваренные вкрутую
1 чайн. ложка горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белые грибы (можно заменить шампиньонами) нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле и остудить. Огурцы и
зеленый лук очистить и нашинковать. Морковь и картофель отварить в кожице, очистить и нарезать так же, как огурцы.
2. Сметану растереть с горчицей, по желанию добавив 1 желток. Приправить солью и сахаром по вкусу.
3. Смешать овощи с грибами. Залить холодным квасом, заправить сметанной смесью и украсить яйцами, нарезанными кружочками. |