Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » окрошка, холодный суп

свекольник классический
                        Свекольник
Свекольник

8 порций
квас хлебный 1,3л
свекла молодая с ботвой 400 г
морковь 100 г
уксус 3%-й 2 ст. ложки
лук зеленый 100 г
огурцы 250 г
яйца вареные 4 шт.
сахар 1 ч. ложка
зелень укропа мелко рубленная 80 г
сметана 200 г
соль


1 Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закры­той крышке припустите до готовности.
 
2  В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную солом­кой, и доведите до кипения. Охладите.
 
3  Морковь нарежьте соломкой и при­пустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите.
 
4  Часть сметаны, соль, сахар и лук со­едините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и размешайте.
 
5  При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

 
 
Свекольник
Категория: окрошка, холодный суп | Добавил: vasabi (07.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 5130 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru