|
окрошка овощная
окрошка овощная
- Состав:
-
- Квас - 1л;
- картофель - 2 шт.;
- редис - 1 маленький пучок;
- огурец свежий - 2 шт. (маленькие);
- лук зеленый - 1 пучок;
- укроп - 1/2 пучка;
- петрушка - 1-2 веточки;
- горчица - 1 ст.л.;
- перец молотый черный,
- соль - по вкусу;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана жирная - по вкусу
-
- Способ приготовления:
-
- Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
-
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
|
Категория: окрошка, холодный суп | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 3602
| Рейтинг: 4.5/4 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|