Свекольный суп на мясном бульоне
На 4 порции: 1. Помыть, почистить и нарезать свеклу мелкими 750 г столовой свеклы, дольками. Почистить и измельчить лук.
2. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком.
3. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 мин.
4. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, добавить лимонный сок и миксером взбить овощи в пюре.
5. Положить сметану, оставив 4 чайн. ложки, и еще раз приправить суп по вкусу. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 чайн. ложке сметаны.
|