- Состав:
-
- 1,5 кг мелких мидий,
- 350 мл сухого белого вина,
- 250 мл сливок жирностью 35%,
- 1 яичный желток,
- 0,5 ч. л. порошка карри,
- 2 побега шнитт-лука,
- 1 луковица шалота,
- по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки,
- соль,
- белый перец.
-
- Способ приготовления:
-
- Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот.
-
Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить.
Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения.
Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным луком.