острый шашлык
На 1 порцию
1 шницель (125 г)
по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 маленькая луковица
паприка
30 мл растительного масла
1 стол, ложка томатной пасты
1/2 пакетика смеси для мясного соуса
1/2 чайной ложки смеси сухих пряностей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мяcо нарезать кубиками по 3 см. Сладкий перец и лук, очистив, нашинковать дольками.
2.Кусочки мяса, сладкого перца и лука попеременно нанизать на смазанные растительным маслом металлические шампуры.
Из половины растительного масла, соли, молотого черного перца и паприки приготовить маринад, смазать им мясо и накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
3. Шашлык обжаривать 12 мин в оставшемся растительном масле, поворачивая. Снять со сковороды и убрать в теплое место.
4. В оставшийся на сковороде жир добавить томатную пасту и слегка потушить. Влить 150 мл холодной воды и всыпать смесь для соуса. Помешивая, довести до кипеиия и варить на тихом огне около 5 мин.
5. Приправить соус смесью сухих пряностей, солью, молотым черным перцем и подать с шашлыком. |