шашлык с креветками по азиатски
шашлык с креветками по азиатски
На 4 порции 4 стол, ложки подсолнечного масла 1 стол, ложка соевого соуса 1 чайн. ложка меда 1 зубчик чеснока щепотка перца чили 400 г филе трески 1 стручок красного сладкого перца 1 цуккини 8 крупных креветок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать в миске растительное масло, соевый соус и мед. Добавить очищенный и раздавленный чеснок. Маринад посолить, поперчить и приправить перцем чили. Рыбу нарезать крупными кубиками и положить в соевый маринад на 10 мин. Один раз перевернуть. 2. Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец нарезать крупными дольками, а цуккини — кружочками. Креветки вымыть, очистить от панциря. 3. Кусочки рыбы достать из маринада, обсушить и нанизать, чередуя с креветками, кусочками сладкого перца и кружочками цуккини, на смазанные растительным маслом шампуры. Жарить 8 мин на гриле, постоянно поворачивая и время от времени смазывая маринадом. |