Шашлык из колбасы
шашлык из колбасы
(с ароматом базилика и чеснока)
На 4 порции
700 г докторской колбасы 200 г маринованного жемчужного лука 120 г сыра 1 стол, ложка соуса песто 1 стол, ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока соль 'черный перец молотая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Колбасу и сыр нарезать крупными кубиками. Жемчужный лук откинуть, чтобы стек маринад. 2. В миске тщательно перемешать соус песто с оливковым маслом. Зубчик чеснока очистить и выдавить через пресс в эту смесь. Посолить, поперчить и приправить по вкусу молотой паприкой. Колбасу, жемчужный лук и сыр сложить в миску, перемешать с маринадом из песто, накрыть пленкой и на 30 мин поставить в холодильник. 3. Колбасу, лук и сыр откинуть на дуршлаг, собрав стекающий маринад в отдельную посуду. Продукты попеременно нанизать на шампуры и смазать маринадом. Поворачивая, жарить на гриле около 8 мин. На гарнир подать хрустящий зеленый салат и зерновой хлеб.
К СВЕДЕНИЮ: остроту вкуса этих шашлыков можно варьировать выбором сыра. Смажьте шампуры растительным маслом, тогда кусочки с них легко снимутся.
|