КИЙМА КАБОБ — ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА.
400 г говядины
400 г баранины
3 головки лука
1 яйцо соль и перец по 1 чайной ложке 50 г муки и 2 ложки красного молотого перца (для панировки).
Говядину вместе с бараниной два раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все хорошо перемешать. Затем взять в руку фарш примерно 50—60 г, придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем, и жарить над углями как обычный шашлык.
При подаче на стол положить на тарелки по 2—4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.
|