1 кг мяса (вырезки)
2—3 головки лука
по 1 чайной ложке соли, перца, зиры и кориандра
4—5 столовых ложек виноградного уксуса
Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10—12 см и толщиной по 3 см. Слегка отбить каждый кусочек колотушкой или острием ножа, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кориандр, виноградный уксус и рубленный лук, перемешать, придавить грузом и выдержать в течение 4—5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металлические шпажки и жарить над древесными углями до образования румяной корочки.
Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком. Отдельно можно подать нарезанные редьку, огурцы.