В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.
Овощной скульптор Вадим Нефедьев завершает свою работу орла во время первого Чемпионата Европы по карвингу в Лейпциге, Германия. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки "Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
За четыре часа участники конкурса должны вырезать на глазах жюри настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Каждому участнику предоставляют корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Участники также должны принести с собой тыкву. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Искусство карвинга впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Пингвинчик из баклажана и моркови. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
В будущем конкурс будет проводиться каждые два года в разных местах. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Шедевр из манго. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Шедевр из дыни изображающий викинга. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Немецкий мастер карвинга Винфрид Каррас за своей работой под названием «Азиатская красота» . Работа вырезана из арбуза. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Две прекрасные лягушки из огурцов и моркови. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
Российская мастер по карвингу Анастасия Корсакова наносит последние штрихи на свою работу во время первого Чемпионата по Европы по карвингу в Лейпциге. (AFP PHOTO / Jan Woitas)
|