на 10 порций • филе камбалы 500 г • капуста 1 кочан • масло сливочное и топленое по 2 ст. ложки • огурцы соленые 2шт. • каперсы и маслины без косточек по 150 г • пюре томатное 4 ст. ложки • лук репчатый 2 головки • мука и сахар по 1 ст. ложке • сыр тертый 1 ст. ложка • сухари молотые 2 ст. ложки • соль • лимон 1шт.
•Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте с топленым маслом, влейте немного воды и тушите до полуготовности. •Лук нарежьте и обжарьте. Добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности. •Рыбу нарежьте кусочками, уложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте немного горячей воды. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки. •На дно сковороды выложите половину тушеной капусты, затем - припущенную рыбу с огурцами и соусом, накройте вторым слоем капусты. •Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните растопленным маслом. •Запекайте 10-15 минут. •Готовое блюдо оформите лимоном и маслинами.
|