на 6 порций • капуста белокочанная 300 г • папоротник соленый 200 г • масло растительное 3 ст. ложки • лук репчатый 2 головки • чеснок 4 зубчика • говядина вареная 200 г • бульон мясокостный 7 стаканов • сметана 4 ч. ложки • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки • зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка • перец черный молотый
• Говядину нарежьте кусочками. • Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла. • Папоротник нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. • Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок разотрите с солью. • В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться. • При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
|