на 5 порций
• свекла Зшт.
• морковь 4шт.
• картофель Зшт.
• огурцы Зшт.
• горчица 1 ст. ложка
• яйца вареные 2шт.
• квас хлебный 5 стаканов
• сметана 4 ст. ложки
• зелень петрушки и укропа рубленая 2 ст. ложки
• соль
• лед пищевой 12 кубиков
• Свеклу, морковь и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками.
• Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яичные белки порубите.
• Квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками.
• Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут.
• При подаче добавьте сметану и кубики пищевого льда.
|