на 6 порций
• квашеная капуста 300 г
• картофель 2шт.
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 1 шт.
• лук репчатый 2 головки
• чеснок 4 зубчика
• томат-пюре 2 ст. ложки
• масло топленое Зет. ложки
• бульон грибной 7 стаканов
• грибы вареные 100 г
• мякоть говядины 400 г
• соль, перец черный молотый
• сметана 2 ст. ложки
• Лук и коренья нашинкуйте, спассеруйте на части масла, добавьте томат-пюре и пассеруйте 5 минут.
• Мясо нарежьте кусочками, обжарьте на части масла. Грибы нарежьте ломтиками.
• Капусту отожмите, обжарьте на оставшемся масле, влейте 1/2 стакана бульона, тушите до размягчения. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.
• В кипя щи и бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте овощи, поперчите, доведите до кипения.
• В горшоч ки разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.
источник рецепта Миллион Меню |