на 6 порций
• капуста квашеная 500 г
• масло растительное 1 ст. ложка
• морковь 1 шт.
•лук репчатый 1 головка
•чеснок 2 зубчика
• крупа (рис, пшено, овсяная) 3cт. ложки
• томат-пюре 3cт. ложки
• бульон мясной 7стаканов
•сметана 4 ст. ложки
• Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут.
• В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу (1). Доведите до кипения.
• Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь (2-3), варите до готовности.
• Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
источник рецепта Миллион Меню |