постный борщ с грибами на 6 порций
• грибы вареные 100 г
• картофель 2шт.
• капуста белокочанная 300 г
• свекла 2шт.
• фасоль белая 1\2 стакана
• маслины 12шт.
• лук репчатый 1 головка
• морковь 1 шт.
• масло растительное 2 ст. ложки
• томат-пюре 2 ст. ложки
• уксус 3%-й 1 ст. ложка
• грибной бульон 7 стаканов
• рассол от маслин 4 ст. ложки
• сметана 4 ст. ложки
• перец черный молотый
• Грибы нарежьте соломкой.
• Фасоль отварите.
• Свеклу нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, уксус, немного бульона и тушите.
• Морковь и лук нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.
• В кипящий бульон опустите капусту, положите картофель, варите 10 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут - тушеную свеклу,
маслины и грибы.
• Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Дайте настояться 15 минут.
источник рецепта Миллион Меню |