борщ с говядиной на 6 порций
• говядина 300 г
• свекла 2 шт.
• капуста белокочанная 400 г
• картофель 3шт.
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 2шт.
• лук репчатый 2 головки
• чеснок 3 зубчика
• масло топленое 2 ст. ложки
• шпик 50г
• перец сладкий 1 шт.
• лавровый лист 1 шт.
• сметана 1/2 стакана
• перец душистый горошком Зшт.
• перец черный молотый
Мясо отварите со специями. Свеклу, коренья, капусту, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками. Свеклу обжарьте на части масла, сбрызните уксусом и потушите в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле. Мясо нарежьте кубиками и положите в бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. Затем добавьте свеклу, овощи, сладкий перец, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться.
источник рецепта Миллион Меню |