борщ с черносливом
борщ с черносливом свекла 2шт. капуста белокочанная 300 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка томат-пюре 2 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки сахар 1 ст. ложка уксус 3%-й 1 ст. ложка бульон мясной 7 стаканов чернослив без косточек 80 г грибы белые 180 г сметана 4 ст. ложки Грибы отварите, отвар процедите. Грибы нарежьте соломкой Свеклу нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, уксус и тушите до готовности Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче.
источник рецепта Миллион Меню |