1 Приготовьте мясной бульон. Бульон
процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
2 Капусту отожмите от рассола, мелко
порубите, добавьте 1/2 томатного пюре,
масло и прогрейте при помешивании.
Затем положите кости, залейте частью бу
льона и тушите 3-4 часа под крышкой при
слабом кипении. Капуста при этом должна
приобрести коричневый оттенок, кашеоб
разную консистенцию и сладковатый вкус.
Кости удалите.
3 Мелко нарезанные морковь и лук спас-
серуйте, в конце добавьте оставшееся то
матное пюре и прогревайте еще 5-7 минут.
Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
4. В глиняные горшочки разложите
тушеную капусту, пассерованные овощи,
мелко нарезанную петрушку и разведенную
мучную пассеровку, залейте бульоном,
закройте крышкой и поставьте на 30 минут
в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи
добавьте специи, кусочки мяса, рубленый
чеснок и прогревайте еще 15 минут.
5. При подаче в тарелку положите кусо
чек мяса, налейте щи, заправьте сметаной
и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно
подайте расстегайчики.
6. Для расстегайчиков грибы порубите
и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте
и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный
молотый перец, соль и хорошо переме
шайте.
7. Тесто разделайте на шарики, по
ставьте на расстойку на 10 минут, после
чего раскатайте в круглые сочни. На сере
дину каждого сочня положите фарш, края
защипните так, чтобы середина пирожков
осталась открытой, положите изделия
на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20-30 минут при 220 °С.
источник рецепта Миллион Меню |