Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » щи, борщ рецепты с фото

борщ с черносливом и грибами

Состав:

350 г свежей белокочанной капусты,
200 г чернослива,
10 г сушеных белых грибов,
4 свеклы,
4 картофелины,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 морковка,
0,5 ст. л. муки,
2 ст. л. томат-пасты,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ст. л. сахара,
соль,
перец.
 
 

Способ приготовления:

Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.
   Чернослив, желательно калифорнийский, круглый - он сочнее, промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, не менее 15 мин., затем снять с огня.

   Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.

   Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать очень тонкой соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и двумя ложками муки 5–7 мин.

   Капусту нашинковать как можно тоньше, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после нового закипания добавить картофель и варить еще 10–15 мин.

   Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.

   Посолить и поперчить по вкусу, слабо греть еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки или чем другим. Борщ в супнице должен быть с паром (дымить).
 
 
 
Праздничный борщ с черносливом.
 
источник рецепта www.vkysno.kiev.ua
Категория: щи, борщ рецепты с фото | Добавил: vasabi (01.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1871 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru