Состав:
мякоть говядины или свинины - 200 г;
морская капуста вареная - 50 г;
картофель - 3-4 шт.;
шпинат - 50 г;
щавель - 50 г;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
фасоль консервированная красная - 50 г;
свекла тушеная - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
маргарин - 30 г;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.
Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.
Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.
Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.
|