Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » щи, борщ рецепты с фото

борщ полтавский с птицей

Состав:

птица (гусь, утка или курица) - 1 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
капуста белокочанная - 500 г;
картофель - 500 г;
масло сливочное - 70 г;
томатная паста - 4-5 ст. ложек;
лук репчатый - 150 г;
морковь - 100 г;
корень петрушки - 75 г;
уксус - 3 ч. ложки;
лавровый лист - 4 шт.;
перец черный - 4-5 горошин;
чеснок - 5 зубчиков;
сметана - 100 г;
зелень;
соль;
перец молотый.
 
 

Способ приготовления:

Сварите бульон из птицы.
    Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня.

    Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

    Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

    Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

    В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут.

    При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
 
 
Борщ с птицей полтавский.
 
источник рецепта www.vkysno.kiev.ua
Категория: щи, борщ рецепты с фото | Добавил: vasabi (01.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1967 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru