Состав:
грибы - 300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
свекла вареная - 2 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. ложка;
томат-пюре - 1 ст. ложка;
бульонные кубики грибные - 4 шт.;
вода - 1 1/4 л;
специи по вкусу;
сметана - 3 ст. ложки;
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты.
Из бульонных кубиков приготовьте бульон.
В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.
При подаче положите в борщ сметану и зелень.
|