Состав:
филе рыбы - 500 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
корень петрушки - 1/2 шт.;
корень сельдерея - 1/4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
щавель - 50 г;
шпинат - 50 г;
сливочное масло - 40 г;
бульон рыбный - 4 стакана;
сметана - 4 ст. ложки;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
сахар - 1/2 ч. ложки;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе отварите. Свеклу, лук и коренья нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте рыбный бульон и тушите 15–20 минут.
Щавель и шпинат ошпарьте, затем нарежьте соломкой.
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите его 10 минут. Затем добавьте зеленые овощи, доведите суп до кипения. Положите тушеные овощи, соль, сахар, варите еще 5 минут.
При подаче в борщ положите кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца и сметану, посыпьте зеленью.
|